网站首页  >  交流合作  >  校企合作  >  正文

湖北省经信厅党组成员、副厅长周开斌一行来校调研

来源:.   发布时间:2023-04-14 14:40:57

4月11日,省经济和信息化厅党组成员、副厅长周开斌一行来校调研考察科技工作。校党委书记彭育园出席调研座谈会并讲话,校党委常委、副校长陈自才主持调研座谈会。

彭育园对周开斌一行的来访表示热烈欢迎,对省经信厅长期以来对学校的关心和支持表示由衷感谢,请省经信厅进一步加强对学校服务地方经济社会发展的指导。彭育园介绍了学校办学情况,学校坚持“立足湖北,服务工业”的办学定位,以贡献求发展,以服务求支持,主动对接湖北省“51020”现代产业体系,推进学科建设与产业发展深度融合,着力将学校人才优势、智力优势转化为服务优势。他表示,学校将围绕“高质量”和“新体系”,以人才队伍建设为突破口,找目标、找差距、找路径、找状态,积极构建彰显学校特色和优势的改革发展新格局,努力在构建具有湖北特色的教育发展新格局中展现新担当,为建设全国构建新发展格局先行区作出新贡献。

周开斌充分肯定了学校科学研究和服务社会工作取得的丰硕成果。他指出,学校科技体制机制新、师生精神面貌好、科研创新成果多、与省内企业亲、根植工业产业深、学校发展前景好,是省委省政府高度重视的“双一流”建设高校。关于更好推进区域产业发展,他强调,一是落实好省委省政府的战略部署,聚焦“三高地、两基地”和五大优势产业,紧密对接八大新兴特色产业链,开展关键技术攻关;二是将学科优势转变为产业优势,探索建立校政地企产教融合发展新机制;三是打造工业公共技术服务平台,促进教育链、人才链、产业链、创新链协同发展;四是继续为工业发展提供智力支持,做好规划编制,加强智库建设,提供人才支撑,推动地方经济高质量发展。

会上,科学技术发展研究院负责人从基础研究、平台建设、社会服务、赋权改革等四个方面汇报了学校科技工作。省经信厅相关处室领导对学校服务地方经济社会发展给与了具体指导。

座谈会前,周开斌一行在陈自才的陪同下实地考察了环保智能电工材料及装备工程中心、酿酒新技术及装备示范中试基地、生物工程与食品学院实验室、芯片产业学院、科技成果转化中心。

省经信厅减负处、消费品处、规划和技术改造处以及学校办公室、生物工程与食品学院、理学院等部门负责人参加了调研活动。