学科成果介绍
网站首页  >  新闻资讯  >  学科成果介绍  >  正文

学校举办第五期行政人员职业能力素养提升培训班

来源:.   发布时间:2023-04-14 15:07:41

4月13日下午,学校第五期行政人员职业能力素养提升培训班在行政楼一楼会议室举行,校属各单位(部门)行政管理人员和部分辅导员参加了培训。

省委办公厅档案馆管理处处长艾海滨担任授课教师。他以《加强公文审核,规范文书档案管理》为题,以理论指导、举例分析等方式,详细地讲解了公文审核中的基本要求、基本流程、基本原则以及公文审核把关的重点,促进参训老师们公文写作与处理工作的规范化、制度化、科学化,全面提升我校公文写作的业务水平。他强调,在公文写作与公文审核中要时时刻刻谨记:脑中有政治、心中有丘壑、笔下有纪律、运行有法则、角色有转换、得失有淡泊,并以此作为本堂培训课的寄语结束了培训课程。

此次培训是行政人员职业能力素养提升培训的最后一期,学校办公室王春亮主任对本次培训班的学习情况进行了总结,并转达了学校领导的要求:一要学以致用,理论指导实践。希望各位学员能够将培训所学吸收运用到具体工作中,做到务实、求实、扎实,找准工作的切入点、结合点、着力点,推动自身工作再上新台阶;二要坚持不懈开展自学,全面提升自身的服务意识、工作质量和工作效率,突出重点,以点代面,规范开展工作;三要牢记使命担当,实现职业素养有提升、业务能力有提升、担当精神有提升,努力做到锐意进取、开拓创新、奋发有为,展现行政管理人员的干练风貌,为学校行政管理工作健康规范运行贡献力量。